Bate o sino
Nasceu mais um dia
a queimar as almas
"mas podia ser diferente"
E o quadros pintados na rua
são imagens de duendes sem gorro
Os ajudantes do velhinho esqueceram
a magia embaixo da cama
Corpos sem rosto
Vidas sem vida
e o natal, o natal
foi vendido ao papai Noel
Aah, e a neve pura?
"comida pelos ratos"
E a esperança?
"queimada pelo sol"
A marca da coca-cola
pagou mais um otário
para usar uma barba falsa
Pergunte, pergunte por que
o velhinho se esqueceu
"ele ainda não morreu"
Meu salário é mínimo, e aí?
"ai!ai!" o resto fica no saco de alguém
que faz a barba e cobre a cara com o gorro
Renas perdidas,
me dêem uma carona
porque o natal, o natal
nunca existiu aqui em casa
Minha casa: Onde é que fica?
"no canto da estrada"
E a minha comida?
"alguém já comeu antes"
As balas que aqui vejo
não são mais comestíveis
e tiram nosso sangue
Moço não tem um trocadinho para mim
Moço não tem um presentinho para mim
Por que seu filho ganhou um carro então?
Acendam a estrela
do menino que nasceu
No natal, no natal
é quando ele revive aqui
Cadê, ele não chegou?
"para mim ele morreu"
E quem matou?
"foi um filho de Deus"
E quando eu gritar! O que será?!
Se ainda tenho voz!
O natal, o natal
só acontece no inverno frio!
Mas, e aqui na terra?!
"a neve nos congela!"
E nossos corpos?!
"comidos pelos ratos!"
Eu e minha consciência
como loucos na esquina
esperaremos como irmãos o bom velhinho acordar
E o natal? "Acabou"
E o...? "Acabou"
E o natal? "Acabou
Acabou, acabou... Acabou."