****Olhos profundos****

Eu não queria estes olhos miudos e mediocres

Eu não queria estes olhos tão internos

Eu não queria estes olhos que não enxergam tudo

Eu não queria estes olhos nefastos

Eu não queria estes olhos fechados - cerrados!

Eu não queria estes olhos cuja preocupação de nada adianta

Eu não queria estes olhos individuais e materialistas

Eu não queria estes olhos que não aproveitam

Eu não queria estes olhos que sou...

Talvez queira demais, os espelhos da verdade

Eu não queria estes olhos que enxergam às vezes

Eu não queria estes olhos que enxergam a sociedade

-do fidalgo e da nobreza -

Eu não queria estes olhos olhos piegas

cada vez menos atuantes

Eu não queria estes olhos medrosos e expressivos

Eu não queria o calor dos meus olhos

o fervor que eles me causam na guerra

no momento de valer a voz, a Paz

Eu não queria, Eu não quero

Ninguém queria, todos não querem,

..................................

mas os olhos persistem

Para todos que tentam mudar o mundo

Nana Porto
Enviado por Nana Porto em 14/09/2008
Reeditado em 14/09/2008
Código do texto: T1177872
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.