Progressão Continuada
Vou começar escrever
Para falar de educação
Do Estado de São Paulo
Que tem a tal progressão
Pois para ser aprovado nem precisa estudar não.
Progressão Continuada
Duas palavras engraçadas
Alunos são aprovados
Mesmo sem aprender nada
Os professores do Estado, nos pés já não encontram o chão
Só trabalham pressionados em prol da aprovação
Mas onde estar o progresso que não há na educação?
Os Professores aqui, já não sabem o que fazer
Alunos são aprovados, mesmo os que não sabem ler e escrever.
Só pedindo a proteção, a Jesus, Nossa Senhora,
Porque nosso governantes só pensam em fortuna e glória
Aprovam alunos que quase não freqüentam à escola.
Parece trágico, cômico e divertido:
Aprovam alunos, até falecidos.
Autor: Edmilson Feitosa 14/09/2008.