Por Anos
Por anos o homem segue,
em todas as épocas,
fazendo o necessário pra viver.
Por anos o homem passa,
em todas as tragédias
fazendo o possível
pra sobreviver.
O homem se aperfeiçoa,
e faz pedra virar enfeite,
e faz veste pra presente,
e faz emoção ficar ausente.
Por anos o homem operário,
bate ponto
e trabalha,
e espera,
e recebe o salário.
Salário digno de um operário,
por anos é assim,
por anos foi assim,
e agora quando precisa
por anos,
o homem não encontra apoio.
E se guia pelo olho,
como na época primária,
onde se não fosse o caçador
seria a caça.
Por anos tudo aperfeiçoado,
tudo mudado,
tudo mutado,
o homem deixou.
Por anos as rochas transformaram-se,
berço de petróleo,
cozimento de resto podre de animais,
e muito mais.
E é esse resto que hoje move tudo,
líquido negro.
Divisa do freio que move o mundo.
Por anos vivemos parados,
por anos fomos bactérias,
pequenas esferas
do que viríamos a ser...
Por anos comemos pra viver,
por anos vivemos pra comer.
Por anos aparecem heróis,
esperanças de bonança,
de uma vida melhor...
Por anos somos assim,
seres humanos enfim...