AMANDO E SENDO AMADO

Não é com gestos de loucura

Mas no calor da vida dura

Que o homem se faz grande

Eu sou um aventureiro

Atrevido e bravateiro

Joguei fora meu bornal

Do meu campo desertei

Mas declaro que sou fã

De quem peleja a lide sã

De quem planta a semente

Para colher a espiga nova

Heroi é o trabalhador

Que usa o seu labor

Para vencer o próprio medo

Nas sendas do dia-a-dia

Encara sua debilidade

E a vence sem vaidade

Sem gritos, sem alaridos

Da platéia em ovação

Assim vai rumo ao infinito

Com este seu jeito bonito

Seguindo abre o caminho

Amando e sendo amado

Ele vê seu planetário

Na fraqueza de um salário

Na mente um ráio de luz

Bem igual ao que um dia

Deixou o filho de Maria

O nosso amado Jesus.

Elopere
Enviado por Elopere em 13/09/2008
Reeditado em 08/10/2008
Código do texto: T1175741
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.