Desrespeito aos Direitos

Oh! Homem que dorme ao relento.

Que a tua retirada seja antes

da alvorada...

Antes que a cidade te veja num

abismo do mundo

onde improvisou a tua morada...

Desperta! E levanta desse abrigo...

onde divide espaço com insetos

imundos.

Numa declaração universal aos direitos humanos,

foi escrita uma carta valorizando a dignidade da

pessoa em direitos iguais...

Favorecendo o progresso social

Instaurar melhores condições de vida aos eleitos...

Só falta respeitar...

Aplicando o mínimo dos teus direitos.

Sem rumo o acaso te guia...

As horas se vão intermináveis

Enfim, morre o dia.

No breu da noite se esconde do medo.

Dos semelhantes, da chuva do frio e da fome.

Tudo isso me consterna em segredo...

O homem um ser privilegiado de inteligência,

se perde, e nunca encontra o seu ideal.

Ama e imagina a sua terra sem igual.