Azul Industrial

A mancha azul das cinco olho

Na passarela se derramando sobre a cidade

No fundo azul carteira de trabalho

Azul contradiz-se na sociedade

Na trama da fama que tanto difama

Na grama com grana há os que queiram

Na beira do rio esperar sob a sombra

Sem sombra da má onda que tanto lhes beiram

Baianos suburbanos

De todos os anos que

Chegam em bandos

Bando de meses e anos

E baianos chamados

De sub-humanos.

Dedicação.

Da juventude que

Pede atitude com toda virtude

Pra ver a amplitude.

E o sindicato que

Opõe-se ao ato

Da não atitude

Diz que a Própria juventude

É quem perde amplitude

Da contestação.

E a submissão

Da imposição azul.

Azul pejorativo

Azul da pontualidade

Azul com fundo de Baú

Azul repetitivo

Azul da oportunidade

Azul do Rio Grande do Sul

Azul cor de sapatos

Azul de estorvo

Azul parece não ter fim

Azul cor dos candidatos

Azul salva o povo

Azul que voa e escoa em mim