Carta à minha mãe distante

Mãe,

tenho sentido que esse mundo

não foi feito pra mim

tudo ainda é um mistério profundo

um enigma sem fim

dizem por aí que somos racionais

e sempre donos da verdade

inventam mil coisas e naves espaciais

e não cultivam mais o amor e a amizade

tenho medo até de mim mesmo

meus próprios pensamentos me traem

fazendo minha consciência ficar á esmo

o bem e a paz os dias me subtraem

quase ninguém houve samba ou bossa

curte a natureza e os bichos

e sim houvem funk que é uma bosta

e sujam a cidade com ideologias e lixos

Mãe,

Será que posso voltar a ser criança?

Preocupar em ver sessão da tarde?

Roubar manga dos quintais da vizinhança?

Chorar á toa com o corte do dedo que arde?

Ser mais bonzinho pelo presente de natal?

Me assustar com o Sací, mula-sem-cabeça e o Caipóra?

Matar aula fingindo passar mal?

Bater bola com a molecada lá fora?

Mãe,

Será que você poderia cantar mais uma vez uma cantiga de ninar?

Estou cansado de tanto brincar de ser gente grande de verdade

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 08/09/2008
Código do texto: T1167986