Auto-retrato
Uma folha no asfalto
esperando o vento do alto
soprar e empurrar
para fora, para longe.
Das arvores as folhas
é a minha escolha
as vezes presas, as vezes soltas
as vezes flutuando como bolas.
E desta linda folha me faço
de lenço e laço
minha alma ressoa.
sente a vida que assoa
um mundo gigante sem forma, à toa
a folha cai e se desmancha
fica velha, se resseca
desaparece com o tempo
se desmancha, vai embora
feito sombra, feito vento, feito aurora.