Canto dos condenados 2

Morena dos olhos de azeviche

dos cabelos de sisal

das costelas de sanfona

dos dedos de caneta

por que estás tão magrinha?

Com mesquinha anorexia

deixa que outros comam por você.

Morena das canelas de gravetos

por que estás mais pretinha?

Morena dos pés de nula carne

das mão de puro osso

e da coluna aparecendo

por que estás tão triste?

És tão magrinha na miséria,

pois ficas muito mais bonita.