Acordar o Mundo

Ligo a T.V.

Desastre, corrupção,

Assassinato, violência,

Fome, miséria,

Injustiça, destruição.

Vou mudando de canal,

Zapeando,

Tudo isso está longe de mim.

Poxa, nada de bom para assistir.

Leio o jornal.

Vejo ainda mais maudade

E não me surpreendo,

Não me indigno.

Enfim, páro e penso:

A humanidade se acostumou a ver injustiça

E não se assusta mais com tanta sujeira.

O mundo está em caos.

Isso é o fim.

Não podemos nos habituar com o mal.

É necessário indignação,

Revolta, punição.

Não dá pra assistir a destruição do mundo

E ficar de braços cruzados.

O que está longe

Está bem aí do seu lado.

Precisa-se de justiça,

De ação.

Abaixo o conformismo!

Abaixo a pacividade!

Quero um mundo melhor!

(08/08/2008)