POPULISMO FAJUTO

Atrás do populismo fajuto

Está o político demagogo que se diz

Pai dos pobres.

Com um assistencialismo de segundas intenções,

Apenas disfarça-se através de uma falsa postura,

Passando-se por defensor da classe oprimida

Enquanto manipula convenientemente o povo,

Muitas vezes até exaltando valores incompatíveis ao seu caráter.

É o estereotipo do político repulsivo,

Um lobo em pele de cordeiro que semeia seu poder dominante

Sobre a mentalidade da grande massa ignorante,

E persegue com veemência todos os opositores ao seu domínio.

E assim perpetua-se no poder através dessa manipulação ideológica,

Usando estrategicamente a propaganda governamental,

Induzindo e criando ao mesmo tempo fiéis alienados que nunca o contestarão.

Por isso agride a democracia,

Por perpetuar-se no poder e suprimir aos seus oponentes a livre expressão de consciência, jóia mais bela de um regime verdadeiramente democrático!

Anjo melancólico
Enviado por Anjo melancólico em 28/08/2008
Reeditado em 03/02/2010
Código do texto: T1150707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.