SÓ DEPENDE DE NÓS!

A boa ventura não se aplica ao tempo...

Cada um nasce com um dom: a vocação.

Sendo ou não alvo do instável momento...

Por vezes somos meros escravos da razão.

Quão habitual esta nossa sutil ignorância...

Indefinido objeto que se perpetua, enfim.

Que descende da imponente relutância...

Investida na ousadia do “sempre assim”.

Deveras complicada essa tal humanidade...

Que estamos inseridos na variável situação.

Talvez, se tivéssemos a ampla solidariedade

Seria distribuído de forma igualitária o pão.

Mas, se não podemos esperar por perfeição...

Uma utopia que pouco a pouco se distancia.

Pelo menos haveremos de operar na ação...

Todos juntos e irmanados contra a hipocrisia.

Onde há miséria, violência e a opressão...

Sempre haverá um visionário oportunista.

Que chega tímido e se torna um falastrão...

À medida que engana o povo, um egoísta.

Todavia, se esboçarmos a possível reação

Com o compromisso coletivo nessa luta...

Seremos guerreiros invencíveis, a multidão

Que unida fará uma sociedade mais justa.

Pirapora/MG, 27 de agosto de 2008.