Em Tudo...

Tudo tem um conto...
Partida, chegada,
Desencontro.

Me atento a tal ponto,
E em todos os pontos,
Não me desaponto.

Tudo tem verdade,
Pura e simples amizade,
Um amor, ou saudade,
A paixão que invade.

Tudo tem vida,
Chegar, ser, estar,
Nascer ou despedida,
Uma música preferida.

Em tudo á um som,
Alegria ou tristeza,
No amor, na beleza
Na grandioza natureza.

Em tudo á passos,
Livres, dolorosos,
Rápidos, vagarozos,
Vôos de pássaros.

Em tudo há luz,
Quando, com amor se conduz,
Torna-se brando,
Leve, firme e reluz!