SONHANDO DE OLHOS ABERTOS

SONHANDO DE OLHOS ABERTOS

Moacir S. Papacosta

Sonhando de olhos abertos

Concretizando os ideais de um futuro promissor,

Vou vivendo nesta imensidão de sentimentos incertos...

Substituindo guerra por paz... Tristeza por alegria e ódio por amor...

Sigo caminhando feliz... E de repente meu rosto se entristece

Ao ver um carente pedir ajuda e não receber,

Meu Deus! Será que essa gente se esquece

O quanto é triste ter fome e não ter o que comer?

Muitas vezes não, pois o destino lhe deu a riqueza,

Companheira inseparável da maldita ambição...

Enquanto uns vão morrendo abandonados na pobreza

Outros vão correndo atrás de mais um milhão.

Mas numa coisa Deus é extremamente justo

Prova que há igualdade em seu bondoso coração...

Não importa a pessoa rica ou pobre

Todas têm o mesmo final:

Morrer sem levar nada, sepultadas no mesmo chão...

É por isso que sonho com um futuro repleto de êxitos

Almejo arduamente lutar e vencer,

Para dar aos meus semelhantes que necessitam...

Um pouco d água para tomarem, um leito para repousarem,

E um pedaço do meu pão de cada dia para comerem...

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 25/08/2008
Código do texto: T1144750
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.