Crendo

.:.

Faz-me penetrar num lugar novo.

Estuda-me, em natureza, o meu ser.

A natureza não crítica, sem discussão,

É inconveniente juízo de constatação.

Não se abstenha dos seus valores!

Dê significado ao que você consagra.

Responda, definitivamente, à indagação:

Somos meros espectros sem função?

O "dever ser" preocupa e espanta,

Pois conheço minha natureza humana.

Se nunca me exponho em profusão.

É por devaneio interno de reflexão.

Mas também sou homem, homem vulgar!

Que se manifesta ao sabor da experiência.

Talvez tirano ou algoz – sem predileção.

Um louco, tresloucado, sem qualquer noção.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 19 de agosto de 2008.

20h16min

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 20/08/2008
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T1137584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.