menino no colo
menino com seus olhos claros
no colo da mãe na favela
não sabe do quanto que ela
precisa de sorte ou guarida
ou de que fosse a merecida
de um desses momentos tão raros
como o que agora acontece
de tê-lo no colo sorrindo
com gente passando, indo e vindo,
querendo brincar com o guri
querendo levá-lo pra si
ou que um igual Deus lhe desse
mas o que de fato é importante
é a grana no bolso da gente
e a mãe, pra ficar mais contente,
precisa arranjar um salário
quem sabe o de um operário
com banca de pai atuante
a fim de assumir o menino
e dela o amor verdadeiro
que ela não deu ao primeiro
pois ele só quis a comida,
mas sempre há tempo na vida
pra que se altere o destino
Rio, 06/08/2008