CICLOS DA VIDA

A velhice é como o inverno

Que todos sentem chegar

Sem seu frio querer sentir...

Ela é somente a ausência

De tudo aquilo que o velho

Ao jovem doou...

Cada ruga esconde uma estória

Um momento difícil, uma tristeza,

Uma saudade, uma alegria.

A velhice é sabedoria

Um grande amor por ali passou

E agora resta o carinho

Pelas crianças, filhos dos filhos...

O velho é uma flor que desabrochou

E que agora murcha continua viva

É a brasa sobre as cinzas queimando

Por dentro sem querer apagar...

O velho é hoje o que seremos um dia

Ele foi ontem o que hoje somos

O amor que ora lhe damos

É o exemplo do que podemos receber...

A mão que lhe estendemos

É a mesma que amanhã pedirá compreensão

Nada na vida é eterno, tudo passa

A juventude também...

Tudo que hoje fazemos aos velhos

É o que amanhã alguém nos fará

Caso não aconteça, paciência

Já estaremos maduros para velhos ser!!!

MARIO ROGERIO FEIJO
Enviado por MARIO ROGERIO FEIJO em 17/08/2008
Código do texto: T1132374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.