Menino Do Amanhã

Menino de pé descalço
De rosto sujo, abatido
De olhar fundo e perdido.

Menino ainda criança
Que se vê no olhar
A falta de esperança.

Menino de rosto sofrido
Dormindo na praça
E por lá esquecido.

Menino sem direção
Perdido na escuridão
Pela falta de corações

Menino proibido de sonhar
Porque ao acordar
A vida lhe será tarde demais.

Menino que é precursor
Da violência do amanhã
Pelo excesso do desamor

Menino, pobre menino
Ainda tão pequenino
Já condenado a sofrer.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 15/08/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T1129879