Palavras e Visões

A Vida nos ensinou:

a grande lição das palavras

Aprendemos, e nós bem dizemos:

por enquanto não as esquecemos!...(que continue assim)

As palavras têm poder!

(e quê poder)

É preciso (nelas) se conter

Para, nenhum, triste desastre cometer.

Palavras bem ditas...

São bem pensadas e intencionadas.

Assim postas, bem-vindas!

Benditas, pois, bem direcionadas!

Que nos venham – as verdadeiras e inteiras...

Podem (estas) serem desagradáveis.

Mas, daí, para injustificáveis?

Ó dores insuportáveis!

Palavras mal ditas...

São mal pensadas e atropeladas.

Assim postas, mal-vindas!

Malditas, pois, bem desviadas!

Cuidemos (todos)

do tom;

da mente e, das mãos!

Policiando bem as palavras, eis que serão (de pé) aplaudidas!

Ler todas as palavras (prontas), com os olhos puros do Mundo, irmãos!

E, não, com os nossos (olhos), dogmatistas!

(muitas vezes) pregadores e egoístas!

É necessário termos visões Naturalistas e Holísticas!