INERTE
As inquietações de um homem
Está no seu “sentipensar”
Pois se sente é porque pensa
E se pensa é porque seu pensar o leva a sentir.
Mas não parece bastante
Quando tudo parece distante
De si, ainda que diante
De seu ver, pensar, sentir e agir.
Pois sua visão o faz cego.
Seu pensar já não mais o faz pensante
Seus sentimentos estagnaram diante si mesmo
E do mundo a sua volta.
Logo, se torna inerte e seu agir inexiste.
Porque seu sentipensar pensasente parecem distantes
em tempos idos.
Tempos da adolescência, da juventude.
E do adulto, mas que para o idoso,
Tudo parece passado.
Tudo parece perdido
Afinal, nada mais sente.
Nada mais pensa.