ÁGUAS
ÁGUAS
m.s.cardoso xavier
Água-início de tudo.
Motor da civilização,
Sem ela há desidratação.
Único bem gratuito,
As águas do mar.
Se é do rio, da correnteza,
Mitiga a sede do retirante,
Esquálido, do boi, do cavalo,
O pano branquinho
Estendido ao vento.
Água que lava as sujeiras
Da poluição.
Água suja, barrenta,
Água neblina orvalhada
Que nos trás nostalgia
Numa tarde gelada
Mais do que fria.
Água-bem natural-
Dádiva do espoco sideral,
Do furor das nuvens
Ou criação de DEUS,
A remir todo universo.
H20 fórmula sem igual,
Fonte primordial de vida,
Símbolo de purificação.
Vários lados abriga,
Cachoeiras de exploração,
Contendas e projetos
De transposição.
Água e Água,
Depende da ótica de ser;
Águas calmas e serenas,
Revoltas de todas as ondas,
Espetáculo de belezas e cores,
Batiza e afoga,
Transborda e arrasta.
Águas e amigos,
O lacrimar de olhos,
O umedecer de um encontro de mãos,
O estampido das ondas salgadas no abraço com o rio,
Uma pororoca de emoção!