LÍNGUA SOLTA
LÍNGUA SOLTA
Uma língua solta no vento norte
Com varias outras línguas vindas
De todos os cantos
Deste continental horizonte
De tamanho patriótico
De grandes,
De pequenos,
De conhecidos,
De reconhecidos
E desconhecidos
Fazedores de letras
Lucidamente surreais.
Um rio pororocou poesias do mundo
E desembocou no oceano Atlântico de nós...
Embriagamo-nos de néctar poético
E soltamos nossos verbos,
Soltamos nossas línguas,
Soltamos nossos corpos...
Mas pregamos nos muros nossos inflamados manifestos,
Costuramos no manto do tempo
Nossos versos de todas as cores,
De todas as línguas,
De todas as palavras,
De todas as letras.
Para os amigos que conquistamos no ENEL na UFPA, Sinquê de Mello, Belém, 08-08-08.