NEGATIVA DA MANHÃ
NEGATIVA DA MANHÃ
“A gente se acostuma, mas não devia...”
Marina Colasanti
Hoje, tomando café
Ao ver o noticiário pela manhã
Tive uma tremenda indigestão.
Eu vi um assassino bruto com
Fotografia do amor mutilado
Hospitais abarrotados
A mesma politicagem falida
A justa injustiça dos homens.
Ao sair de casa hoje
O dia parecia ter sido abor-(desbo-)tado
Pois não havia cor em nada.
Na rua o povo estava triste
Na tristeza da rua sem povo.
(Eu socorria-me aos óculos escuros.)
Decidi sorrir pela manhã
Rezar por todos; me perdoar!
Decidi terminar poemas inacabados
Negligenciar o mal, que vi e conheço,
De que falam logo no primeiro jornal
Me matando de indigestão.
Que passou, lá perto das dez.
Elmer Giuliano