Cova rasa
Poesia on line. Mote de 01.08.2008 proposto por Soaroir:
Prece para um mendigo
http://geocities.yahoo.com.br/quiteriaespecial/funeral_de_um_lavrador2.wav
Cova rasa
Maria Quitéria
[versos brancos]
Ele ora a cor que tinge a alma
pelo sangue que pulsa cristalino
como fosse cuspe de menino
escarrado na calçada
da artéria que se dilata
quando bate o coração
inda que não seja inverno
inda que não seja verão
inda que não use terno
inda que nu, saia não
até que esgote o tom matiz
na tela que o corpo apresenta
sonhou pagar a que dá a magenta
fez na dura ponta a conta
depois fez de conta que não conta
o pular fora da meretriz
também vive aquela por um triz
inda que nu, ele saia não
usou a vestimenta alheia
inté que entupiu a veia
com colapso em sopetão
- dá-lhe sarrafo! grita o matuto
- dá-lhe pau! grita o puto
inda que nu, ele saia não
no preparo do buraco
tem caboclo que recebe
tem até quem a alça negue
não tem flor jogada ao chão
inda que não seja letrado
nem nunca tenha estudado
virou escola de médico legista
teve até veredicto de polícia:
- é ladrão!
e na mão da milícia
vestiu-se de vermelho
mas nu, não saiu não.
Sampa, 01.08.2008 11:11hs
http://versosprofanos.blogspot.com/