CONSCIÊNCIA

Busco dentro do meu ego

Um sentimento sufocado pelo egoísmo,

Onde ele busca desesperadamente

Fazer minha consciência

Ser tocada pela razão,

Mas,também pelo coração,

Para que eu olhe ao meu redor

E veja o mundo na sua amplitute,

Com seus dons e seus defeitos,

Para que eu possa caminhar

Vencendo meus preconceitos,

Estender a minha mão

A quem de mim precisar.

Quisera me libertar

Das amarras da ambição,

Que faz de mim um escravo

Dos prazeres e poder

Que o dinheiro proporciona,

Fazendo-me esquecer

Daqueles que nada tem,

Sem comida e sem trabalho

Com filhos pra sustentar,

Sem esperança de um dia

Essa vida melhorar.

Estendem as mãos e suplicam

Para aqueles que podem dar

Uma migalha que seja

Para a fome saciar.

Mas,não encontram respaldo

Porque aquele que muito tem,

Nada quer partilhar.

E a minha consciência,

Busca na minha razão

Sensibilizar o coração.

Se eu propuser a ajudar,

Nem que seja um pouquinho,

E também outras pessoas

Desse mundão infinito,

Que possam doar nem que seja,

Um pouquinho cada dia,

Com certeza vamos ter

Muito menos oprimidos

A vagar pelos caminhos

A procura de uma mão

Que lhe seja estendida

Com um pedaço de pão,

Diminuindo essa ferida

Que envergonha e que mancha

Seja qual for a Nação,

Pois a fome e a miséria

É cria dos egoístas

Que habitam nesta terra.