Rotina
Rotina
Os carros passam à toa e atordoam
À direita e a esquerda;
Ouço buzinas, gritos de meninos
e de meninas;
Não olham para baixo pisam
no chão sem prestar atenção;
Ouço buzinas, sinto cheiro de gasolina
e parafina;
Olha o vendedor na avenida,
Olha o mendigo pedindo esmolas e comida!
Olha a feia senhora dizendo punhas,
Olha a garota roendo as unhas!
Tudo isso acontece aqui onde os carros
passam à toa e atordoam;
Amanhã será com antes de ontem
e ontem será como sempre foi...
Alvares,Maciel