Como?

Como descobrir o que havia além

Do momento exato do big-bang

Se no descompasso da ambição

Ainda se usa motor a explosão?

Como ser correto com os direitos

Se ela (a ambição) explode no peito?

...E impor com armas a liberdade,

Numa contradição dessa própria verdade?

Como condenar invasores pobres

De terrenos sempre invadidos por nobres?

Reconhecer como da paz mantenedoras

Nações que por interesses são invasoras?

Acreditar na mídia comercial

Sabendo ser quase apenas este o seu ideal?

Sentir-se bem como cidadão votante e saber que

Cargos públicos suscitam no homem o seu lado meliante?

Como visitar os hospitais públicos degradados

E dormir o sono de homem realizado?

Permitir crianças drogadas nas ruas

E achar humana uma gestão sua?