Desigualdade

Olhe meu povo desprovido
seu doutor dê atenção.
O necessitado morre de fome
quando lhe falta o pão.

No palácio encantado
o grande não sofre isso não.

Vá até o mais humilde
e veja a situação.
Procure de quem é a culpa.
Por que tanto braço cruzado
quando pode abonar a mão?

Ajude ao que mais precisa
oferecendo o trabalho.
É terrível a desigualdade
se o poderoso tem um cofre
no lugar do coração.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 28/07/2008
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T1101895