RESISTÊNCIA

RESISTÊNCIA

Um banho quente.

Curto para mim,

Longo para você.

E no fim das contas...

Uma resistência queimada.

Uma resistência à comprar!

Algumas reclamações ouvidas...

O que vão dizer ao chegarem?

Sem o banho quente pela manhã...

Sem o banho quente à noite...

Urgente! É preciso comprar a resistência!

E eu que quebro tudo,

Que sempre provoco um curto circuito (elétrico e sentimental),

Fiquei a pensar o tempo que já tolero sem a minha ducha quentinha

Neste inverno tão rigoroso que não cessa em controlar o ar.

Nessa conversa de resistência,

Que veio muito a combinar,

Penso na minha resistência,

Penso no que já consegui enfrentar...

Água fria em manhãs frias,

sem duchas,

Sem fogões para esquentar.

Resistência aos comentários,

Resistência aos desafios,

Resistências às ironias,

Tantas resistências que não pude comprar...

Resistência aos desamores,

À hipocrisia daqueles que fingem ter calor para dar.

Daqueles que fingem nos mínimos gestos,

No mínimo olhar que tem sangue quente,

Coração acolhedor,

Amor pelo próximo,

Amizade sem dor...

E são tantas as resistências que ainda hei de enfrentar...

Resistência. Resistência? Resistência!

Palavra constante,

Que segue esta vida esperançosa

Neste instante, neste pulsar.

ANDRÉA ERMELIN

25 DE JULHO DE 2008

SEXTA-FEIRA, SALVADOR-BAHIA/BRASIL.

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 25/07/2008
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T1097526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.