BASTA DE VIOLÊNCIA
BASTA DE VIOLÊNCIA
Não há nada mais estúpido que a covardia
Dos monstros que ferem, prejudicando vidas,
E ceifando sonhos em cada simples via
De tantas lágrimas já perdidas,
Em cada noite noite, em cada humano dia...
E na estrada insana da delinqüência,
É triste ver tanta iniqüidade
Nas ruas da cidades, sem qualquer prudência,
Um olhar que fere, uma dor que invade
Nossa própria alma, corpo e consciência,
No fundo de um delírio, eis a tempestade...
Se falta, no mundo, tanto amor,
Se sobram tiros, lágrimas e crimes,
A sanção precisa ter maior rigor,
Mais educação em práticas sublimes !
Não é justo que os inocentes tenham tanta dor,
Sofrendo na inércia que a vida não redime...
Quem nos dera remover a imundície do mundo
E a insanidade que paira nessa vã delinqüência !
Pois basta de dor represada no fundo,
Basta de impunidade, estupidez, violência.