Constelação

As estrelas se perdem estáticas

A noite revela sonhos

de uma constelação sem pistas

em que a lua reveste o banho

O céu em sua imensidão

O mar em muito voraz

Os pés que tocam o chão

Com o tempo dirás

Qual o segredo do sustento

de luminosos pontos no céu?

O grande frio em doce vento

como inimigo da noite cruel

Não existe lençol revestindo o corpo

papelão é cama no gelo ártico

Astros testemunham a vergonha de um rosto

Do sofrido povo sádico

O resto da mistura nojenta

Sem visão do futuro

Os cachorros lambem a venta

Do mendigo sem rumo

Ao raiar o belo dia

Me aparece o grande sol

Que não escuta a melodia

Das lombrigas sem lençol.

Igor Cruz
Enviado por Igor Cruz em 25/07/2008
Código do texto: T1097042
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.