Chuva de 26 de março
Chuva de 26 de março
Deixem a chuva cair!
Ela também tem o direito
De cantar, de censurar, e se divertir;
Deixem a chuva sambar sobre
Suas cabeças de hipocrisia.
Deixem a chuva esconder a luz do dia;
Deixem a chuva gritar o grito que não quer calar.
Deixem a chuva, porque a coragem dela é maior que a sua!
Deixem a chuva molhar e estragar o seu terno,
o seu pano de seda, e a beleza da sua mulher de papel;
Deixem-na em paz!
Se seu capitalismo e sua futilidade
ela atrapalha, então cubram o mundo com seu dinheiro de palha!...
Álvares, Maciel.