A FOME DO BRASIL
O meu Brasil está com fome e já faz mais de meio milênio;
E como prêmio por sua paciência, recebe honras internacionais;
Em notas de jornais e televisiva imprensa, atestando seu heróico empenho;
De sermos o povo esfomeado de bom desempenho, no futebol e nos carnavais!
Mas eles erram quando nos pensam apenas como esmilinguidos bons de bola;
Pois também temos fome de escola, de dentes na boca e moradia decente;
Fome de sermos tratados como gente, que um mágico presidente tire a dignidade de sua cartola;
Porque a mais odiosa fome que nos assola, é a do mínimo que nos é ausente!
O meu Brasil tem fome de identidade e come pelas mãos imperialistas;
Que ditam nossa realidade, que cobram caro por sua globalizada bondade;
Eles devoram nossa carne de qualidade, e por seus ossos fazemos rixas;
Apostam todas as suas fichas, na manutenção de nossa generalizada miserabilidade!
Aqui por essas bandas, também se anda faminto por cultura;
Não aquela da cara dura, do jeitinho trapaceiro e da esperteza lucrativa;
Refiro-me àquela que ao cérebro ativa, que não assemelha a sabedoria á loucura;
Pois além de vazia nossa dispensa está escura, no que concerne à tradição construtiva!
O meu Brasil passa fome desde que nasceu, e até hoje nem sabe o que é pão;
O seu crescimento é anão, por ser complexada filial ajoelhada perante a matriz;
A nossa fome de ser feliz é até maior que a violência e a prostituição;
Até que o nosso chão é são, mas por não ter fome de reação, perece esse país!