UMA TARDE NO ZOOLÓGICO
Um passeio no Zoológico
Macacos...Girafa...Elefante...
Que engraçado, que alta, que grande!
Patos no lago...Um dia ensolarado...
Família reunida e a gargalhada solta...
Em volta de árvores...Ar puro tão puro...
Chega a arder às narinas!
É que acostumada à poluição,
Não tenho contato com o verde não!
E ver tanto verde chega a dar urticária!
Engraçado! Fui criada no mato, vendo gatos, coelhos e ratos,
Gado no pasto, preá, veado caçado (escondido do ibama)
Comi tanto Tejo, tanto lagarto do mato!
E agora de fato meu senso me azucrina...
Quem era aquela menina que vivia na roça
Por traz das palhoças, no curral tirando leite de vaca?
É leite encaixado... É presa nos arranhas céus...
E uma tarde no zoológico fez refletir na mudança.
Quem era aquela criança que convivia com os bichos?
No fundo do quintal um porco, um leitão para a janta...
Um bode berrando...Uns patos... Umas galinhas...
Era tão normal conviver com bichos e répteis...Cobra... E sapo lá é o que mais aparece!
Cruz credo que medo danado desse tinhoso Dom sapo!
Mas agora foi só uma tarde pagar pra ver os tais bichos...Leão enjaulado...
Tigre assustado...Lobo escondido...Pássaros que entoam seu cantar de tristeza...
E a minha lama presa também tristonha sorri...Lembra a infância...Os bichos saltando livres...Feliz...Tal como eu outrora...
Pagar pra ver essa cena...O tal bicho preguiça se expor...Quer pular de um galho...E fotos, assovios...Curiam o seu sossego... A sua falta de coragem...
E a minha pra onde foi?
Está na toca do urso?
Nadou com a foca?
Escondeu-se num monturo?
Pôs a cabeça no buraco? E se pôs a cochilar?
Uma tarde no zôo! Pra ver o verde amarelar...
Os bichos em extinção...Se apresentar...
Listrados...Coloridos...Sadios... Engraçados...Naturais...Porém são sofridos...
Choram assim como eu...A falta de liberdade...
O que a humanidade custa a entender: Que felicidade as custas dos outros é um mal a si mesmo fazer!