VER O VERDE

O que se vê da janela

há muito não se via mais...

O dia é claro

e o sol dardeja os raios

sobre o verde dos quintais.

Ao longe, a vista alcança

a espessa mata,

esse pedaço de esperança

entre o céu e a terra.

É de ouvir a voz da fauna

no seio da floresta

em pleno estado de graça.

Não há rumor de motosserra

nem de queimada funesta;

ninguém caça,

não há homens, não há nada

que atrapalhe a festa...

Isso é o que se vê da janela

— ante os olhos entreaberta,

porém sempre escancarada

para o mais ousado sonho.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 17/07/2008
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T1085412
Classificação de conteúdo: seguro