Do morticínio trivial

Não, não, não é a ficção

a vida assim não se imita,

não há arte que a reflita,

em qualquer dimensão.

o tal "caminho do bem",

sempre o mais pedregoso

e duro que a facilidade

de uma bala na contra-mão.

não é das sombras

que pode surgir algum medo,

que apenas sombras são,

é das mãos armadas

da inocência desacreditada

a quem desimporta

o mais que a vida valha

não é sombra a palmilhar

o caminho da maldade

nem será da noite o receio

se é ainda tarde em meio

apenas hora do recreio

nem natural nem medo,

banalização da violência

da desvalia da vida,

a não essência

como é a guerra, sem senso

É, pois, dela mesma que se trataria.