Censo de Rua
Os meninos corriam, não paravam
de hora em hora
por lá apareciam
cheios de esperança,
otimismo de coração pueril,
trazendo a barriga vazia
Não sei se os meninos
alimentam mais a esperança
ou se a esperança, só, os alimenta.
Sei sim: dia após dia
o número de meninos
assim aumenta