A sobra da violência
Escutei tiros
Foram tiros dados no morro,
Tiros que se transformaram em choros
Houve tiros
Foram tiros dados no morro,
Tiros que pouco a pouco
Transformaram-se em mais um corpo.
Ninguém viu nada,
Ninguém escutou nada,
Trancaram as janelas,
Calaram-se as bocas,
Silenciaram os gritos,
Abafaram os choros.
Escutei tiros
Foram tiros
Não eram tiros
Foram fogos de artifício dados no morro,
Que comemoravam o dia de São João,
Houve tiros
Pensei que foram tiros
Os mesmos tiros
Que um dia mataram meu único filho