Recicláveis
A natureza não tolera,
o que o homem apenas despreza,
depositando diretamente no rio...
Garrafa Pet, pneu, tecido,
madeira, lata, alumínio...
Morrem os peixes,
morre o rio,
bóia o lixo.
A natureza não recicla...
Plástico, bateria, pilha alcalina,
vidro, ferro, lâmpada de mercúrio;
sofre o solo,
sofrem as plantas,
sofrem as crianças...
A ignorância é a praga que mata;
quem ama, não maltrata... Recicla!
A natureza pede socorro.
É podre o fedor do esgoto,
correndo vivo da cidade ao rio.
É triste respirar o ar poluído,
ver a mata queimada,
ver sujeira contaminando a calçada,
sofrer a morte desta terra criança.
Recicla... recicla... Há esperança!
Alguns materiais e o tempo que levam para se decompor na natureza:
Lata de alumínio (200 a 500 anos)
Garrafa de vidro (indeterminado)
Papel (2 a 4 semanas)
Chiclete (15 anos)
Tecidos de algodão (1 a 5 meses)
Madeira pintada (13 anos)
Plástico (450 anos)
Cigarro (1 a 2 anos)
Pneu (indeterminado)
Lata de conserva (100 anos)
Cordas (3 a 4 meses)
Lixo seco: Lixo Orgânico:
Metais Restos de comida
Plásticos Plantas mortas
Vidros Papel higiênico
Papéis Restos de frutas
Papelão e verduras
(fonte: Pesquisa internet)