EU QUERIA

Queria que nesta vida

Não houvesse tanta maldade,

Queria poder andar

Com muito mais liberdade.

Não queria sentir medo

Até do meu semelhante,

Queria caminhar à noite

E não encontrar assaltante.

Queria poder caminhar

Sem precisar me esconder

Das balas traçantes no ar.

Eu não queria morrer.

Não queria ver gente moça,

Adulto nem ancião

Sendo espancado na rua,

Eu não queria isso não.

Queria abrir as janelas,

Sem grades prá me prender.

Queria subir nas favelas,

Andar e depois descer.

Queria poder deixar

Meu filho na rua brincar

De pique esconde e correr,

Sem ter que prendê-lo em casa

E não o deixar criar asas,

Com medo d´ele morrer.

Preciso de alguém prá escutar,

Alguém que possa me ouvir.

Meu grito vai ter que ecoar:

Eu quero liberdade aqui!

(Lenir MMoura)