Um dia após o outro

 

Um dia após o outro

Nasce gente, morre gente, muda o mundo

Comemoram-se holocaustos

Fazem-se guerras

Semeiam-se campos de mortos

A terra está queimada desbastada

Já não dá nada.

Joga o time grande alarido

Veste-se o povo  de colorido
Embandeiram-se as janelas

Esquecem que o mundo está perdido

Intervalo em que o governo avança

E dá o tal jeitinho ás finanças

O povo está entretido
e quando acaba o alarido

há mais impostos para acertos 
de negociatas da nação

 



Como sou doida faço poemas

e logo a seguir faço outro

mas se paro um dia após outro

não encandeio no contento

quando o poema sai

cá de dentro em supetão

falo de velhinhos sem abrigo

e de crianças sem pão

e do povo anestesiado

com as promessas dos malvados

de senhores enganadores

que até são Srs. Doutores

uns com curso outros não
já se compram diplomas a tostão

mas que grande confusão

que não passam de uns malfeitores
ladrões e enganadores

levam-nos as nossas almas

e até os nossos trapos

são vampiros de salões

descem as ruas embuçados

e o povo aplaude a sorrir

num esgar que até faz rir

sem saber porque o faz

faz porque não é capaz

de com energia lhes dizer não 
e pôe-lhes o voto na mão

com seu fato domingueiro

coçado ou talvez um emprestado

para fazerem um figurão
 isso é medo meu irmão

e vais votar no ladrão

a eles que te roubam o pão

e que te sugam o sangue

e um dia após o outro

o que temos então

gente inquieta gente incerta

num mundo que está tão quieto

não há espanto nem sentimento

só há medo muito medo

este mundo é um desconcerto

não há quem reaja à desgraça

até faz raiva , mas que raiva

faz tudo parte do tempo

e fala-se muito em mistérios e segredos
o povo fica iludido

e vêm os discursos dos pretensos 
salvadores
que tem a humanidade 
em contas pessoais dos bancos

Vem ai o fim do mundo 
e então é que vai ser bom.
escrevem eles em panfletos 
para um povo de analfabetos.

Crê irmão crê irmão lê a bíblia com devoção.
é a tua salvação

Passas para cá o dizimo 
que é para bem de todos os irmãos.

O resto faz o governo que pelo povo 
tem o direito do zelo.

 

De tta

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 15/07/2008
Reeditado em 20/07/2008
Código do texto: T1080777
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.