O PREÇO DO PROGRESSO

Preço - Progresso

A preço de ingresso

Na SHELL ou na ESSO

Ou noutro complexo.

Quando olhei o preço

Perdi o endereço,

Fiquei pelo avesso,

Mudei, virei gesso!

Progresso?

Ciência?

Gerando potência?

Fazendo inclemência

Na inconsciência?

Progresso matando

E fala gritando,

Sou forte, eu mando,

É meu o comando!

Progresso?

E a fome?

E a morte?

E a guerra?

E a falta de chão?

Só aqui, mundo cão!

Progresso - Não insista!

Matando teus homens,

Mentindo aos teus pobres,

Fazendo-se nobre

Em papel de revista!

Teu preço está forte,

Progresso assassino,

Que traz desatino,

Teu preço é a morte!

Não insista,

Capitalista!

Nazista!

Comunista!

Terrorista!

Abaixa teus olhos,

E ver quantas mãos

Rasgadas na dor!

E escuta esta voz

Que grita na terra,

Pedindo somente,

Um gesto de amor!

Patos, 01.09.84

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 14/07/2008
Reeditado em 14/07/2008
Código do texto: T1079616
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.