A Zona

Bem guardados tantos segredos:

medos, vazios, terríveis enredos.

O que rege essa inquietude?

Uma sentença, nenhuma virtude!

Serão crimes injustificáveis

Homens desviados do bem

Roubar é só sacanagem!

Um vício do vai e vem...

São pilantras urbanos

Vários doutores, muitos fulanos

A Santíssima Trindade:

querer, poder, desonestidade.

E quem foi honesto?

Morreu de fome

Sem honra ou manifesto,

ninguém lembra seu nome

A sociedade e seu brilho...

Diz o pai ao seu filho:

Menino, vai ser esperto!

Siga o exemplo certo!

E a criança de ontem

cresce, vira homem

Sem saber o que é vergonha

Na zona, onde sonha...