FENDA SOCIAL...

de Poet Ha, Abilio Machado.

O sistema apodreceu

minha alma esmoreceu

ao pisar sobre você...

Caído na calçada

sob rasgados de papelão

o cheiro da miséria

encheu meu ar

e sem suportar me olhar

nos teus olhos a me fitar

virei a cara para o lado oposto

na minha vergonha me escondi.

Uma lágrima medonha

rolou pela minha pele

'limpa' e... Cruel!!!

Que crueldade ao meu coração?!

De deixarem à exposição

meu desleixo como cidadão

como humano e como irmão

E sem suportar me olhar

refletido ali no espelho

resolvi voltar ao meu seio

resolvi entrar na minha igreja

e chorar... Sem hipocrisia...

Clamei... Por favor Senhor!

Dai-me mais prosperidade

para que não mais veja

a estes que enfeiam a frente da minha casa.

Clamei por isto... Clamei por aquilo...

Mas ELE me envia a todo momento

um ser pequenino de mão estendida

uma senhora gordinha e encarvoada

um velho arcado e vagaroso

uma velha com as pernas ensanguentadas

E sem suportar estes encontros

levanto as mãos aos céus

proclamo as desventuras

falo dos acertos de alguns

e caio sobre mim ao chão

embalado pelos passos dos andantes

...Descalços!

E choro em soluços altos!

A minha dor de cão!!!