Anjo Caipira (Tributo para Adélia Prado e Cornélio Pires)

Caapora, curupira,

caboclo, caipira,

sujeito valente,

de pé no chão,

sangue misturado

lusitano e índio.

Pra mor de paga os pecado,

vive de olho no céu,

mas, a alma,...

merece particular atenção,

volteia em arroubos,

pra mor de conversa com Deus,

e dizer bem de mansinho,

que é parente do menininho,

que um dia ressuscitou!

Não teologa, tem fé,

e quando morrer

um anjo esbelto,

aquele que um dia foi coxo,

também foi poeta,

vai declamar,

com sotaque.

"Tumém sou caipira, sinhô"!