"Comece de novo a canção"...
Uma cidade lembra rato
Um rato mora no esgoto
O esgoto gera doença
A doença finda na terra...
A terra vira seca ou barro
O barro fica molhado
Molhado é sempre úmido
O úmido parece estragado
Estragado é o político
Político vira um ladrão
Ladrão fica impune
Impune continua o ricão
Ricão detém o poder
Poder leva à ambição
Ambição traz a inveja
Inveja vem de 'pobrezas'
Pobreza gera fome
Fome promove a dor
Dor instala o desamor
Desamor provoca revolta
Revolta é uma violência
Violência deságua em medo
Medo obriga à solidão
Solidão pertence à cidade
Cidade? Repita essa canção,
e aprenda - de vez - a lição:
Uma cidade lembra rato
Um rato mora no esgoto...
...
Silvia Regina Costa Lima
3 de julho de 2008
Foto: escolhi essa foto porque pareceu-me que 'as pequenas flores' da cidade tentam, de todo modo, sobreviver...
******
Essa poesia se reporta a "todo" tipo de lixo que nós mesmos produzimos ... e, ainda por cima, jogamos muitos deles na natureza ... até quando?