CLAMOR - Uma crítica ao uso abusivo do poder
Tu, ó meu Feudal Senhor!
- Tenha de mim compaixão.
Da minha vida, Feitor!
- Dá-me um pedaço de pão.
Do teu chicote, o gemido,
A sangrar o meu irmão.
O meu peito compungido,
Ante tanta ingratidão.
Um baque. Surdo estampido.
Da criança, o corpo ao chão.
Morte, clamor e gemido.
Onde o amor? Compaixão?
Tu, ó grande Faraó,
Que te achas como Deus,
Descerás até o pó,
Por causa dos atos teus.
Moses Adam
Ferraz de Vasconcelos, 08 de julho de 2008
Em memória a todos aqueles que têm sido mortos pelos que deveriam preservar o direito à vida.