BOCA DO TEMPO.
A boca do tempo abre quando somos gerados.
A boca do tempo abre mais quando nascemos.
A boca do tempo é esfomeada.
A boca do tempo engole nossos minutos,
A boca do tempo engole nossos segundos,
A boca do tempo tem todo o tempo.
A boca do tempo tem todos os dentes.
A boca do tempo nos mastiga de maneira infatigável.
A boca do tempo nos constrói, nos destrói.
A boca do tempo às vezes sorri, gargalha.
A boca do tempo consola.
A boca do tempo desola.
A boca do tempo aos poucos vai perdendo os dentes.
A boca do tempo denuncia a morte.
A boca do tempo vai dizendo aos berros
Você venceu ou você perdeu.
A boca do tempo é inexorável.
A boca do tempo é cruel.
Aproveite seu tempo
Pois o final é de todos.
A boca do tempo abrirá
E enterrará junto todos os seus sonhos.
Por isto, faça seus sonhos acontecerem agora.
A boca do tempo é mais forte do que tudo.
Faça acontecer agora.
Vera Mattos*
Jornalista e escritora.
2008-03-25
Direitos reservados