O PAÍS DA POESIA

Onde a força desta cultura

que a todos sensibiliza?

Onde a força desta terra

em que o Amor se enraiza?

Porque é que esta nação

insiste em rimar?

Porque é que a poesia

veio morar neste país?

E vive a recitar

a canção poderosa da libertação,

quebrando as correntes ilusórias

que mantêm a escravidão!

Versos que sustentam a esperança

e desenham as paisagens futuras!

Versos de protesto e indignação

para corroer as velhas estruturas!

Versos prodigamente semeados

no solo fértil do coração!

Coração do Mundo que bate descompassado,

neste planeta desolado,

onde o egoísmo construiu muralhas

e o orgulho ergueu torres de ostentação...

perpetuando a grande heresia,

a preconceituosa separação!

Ricos e pobres,

negros e brancos,

sul e norte,

doentes e sãos!

Ciência e religião,

arte e depravação,

risos e gemidos,

magnatas e esquecidos!

Mundo sem Amor,

mundo de dor!

Canta então meu povo sofrido,

traduz sonho em poesia...

restaura a alegria,

anuncia a nova estação!

Declara definitivamente,

o fim dos tempos ruins...

inaugura finalmente

a primavera em eterna floração!!!

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 08/07/2008
Reeditado em 09/07/2008
Código do texto: T1070230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.